Размер шрифта:

Часто задаваемые вопросы.

Обследовалась по поводу бесплодия. Где можно пройти ВМИ и что для этого нужно?

Процедура внутриматочной инсеминации спермой мужа проводится в учреждении здравоохранения «Брестский областной родильный дом» в медико-генетической консультации. Для этого нужна консультация врача-акушера-гинеколога отделения репродукции и планирования семьи медико-генетической консультации. Данная процедура может быть проведена после полного обследования и при наличии показаний. Важным условием для проведения данной процедуры является обязательная регистрация брака.

Какой порядок оказания услуги "Индивидуальное ведение родов с партнером ..."

Индивидуальное ведение родов с партнером в нашем учреждении осуществляется только на платной основе.
Договор на платную медицинскую услугу: индивидуальное ведение родов с партнером оформляется при поступлении пациентки в УЗ «Брестский областной родильный дом».

Требования к партнеру:

  • справка от терапевта (срок годности 14 дней);
  • флюорография;
  • сменная одежда;
  • моющиеся тапочки;
  • сертификат о прохождении занятия «Партнерские рода» на базе нашего учреждения.

Когда и кому показана хирургическая стерилизация.

Хирургическая стерилизация производится согласно постановления МЗ РБ №89 от 10.12 2014 года. По желанию пациенток: по письменному заявлению, на платной основе, лицам достигшим возраста 35 лет и имеющим двое и более детей. При наличии медицинских показаний, независимо от возраста и наличия детей хирургическая стерилизация проводится бесплатно с согласия пациенток. Операция проводится в плановом порядке, обследование на догоспитальном этапе в женской консультации.

В каких случаях производится гистрорезектоскопия.

Гистерорезектоскопия показана пациенткам с рецидивирующими полипами эндометрия, субмукозным расположением узлов, при отсутствии тяжелей экстрагенитальной патологии.

Проводится ли хирургическое лечение бесплодия.

На базе гинекологического отделения №1 проводится хирургическое лечение бесплодия по направлению врача женской консультации и медико-генетической консультации при наличии показаний и полного клинического обследования. Лапароскопия проводится в 1-ю фазу менструального цикла.

При проведении лабораторных исследований на платной основе как быстро и каким образом можно получить результат?

Результаты лабораторных исследований, выполняемых в клинико-диагностической лаборатории нашего учреждения, предоставляются в день исследования.

Результаты анализов можно получить удобным для Вас способом:

  1. Результат «на руки».
    Результат анализов можно получить с 15.00 до 19.00 в столе справок в день исследования.
  2. Результат по электронной почте.
    При оформлении договора на оказание платной услуги клиент указывает адрес электронной почты, на который будет отправлен результат исследования.
  3. Результат в «Вайбер».
    При оформлении договора на оказание платной услуги клиент указывает номер телефона, на который зарегистрирован «Вайбер». При этом клиент получает скан-копию бланка с подписью и печатью врача.

Возможно ли проведение процедуры ультразвуковой терапии на молочные железы при лактостазе после родов?

Да. В нашем учреждении в физиотерапевтическом отделении такое лечение проводится на платной основе, после консультации врача-физиотерапевта, с учетом противопоказаний. Оплата данной процедуры осуществляется согласно действующему прейскуранту.

Какой порядок оказания медицинской помощи пациенткам с Covid-19?

Пациентки перед плановой госпитализацией амбулаторно обследуются методом ПЦР на Covid-19. При получении положительного теста – госпитализируются в специализированное отделение на втором этаже акушерского корпуса через отдельный вход.

В отделении для пациенток с Covid-19 имеется отдельная предродовая палата, родильный зал, палата интенсивной терапии, палаты для беременных и родильниц. С целью предотвращения инфицирования новорождённого он сразу же после родов помещается в специализированную палату отдельно от матери, при необходимости – в кювез. Новорождённый тестируется методом ПЦР на Covid-19. При отсутствии показаний для дальнейшего нахождения в стационаре выписка осуществляется через отдельный выход.

В чем заключается индивидуальное ведение родов?

Роды в отдельной палате, создается индивидуальный пост акушерки, которая следит за состоянием роженицы и плода. Кровать-трансформер, которая находится в палатах для индивидуального ведения родов, позволяет вести роды и принимать ребенка в одном помещении.

Нужно ли покупать комплект для родов?

В родовом отделении предусмотрены 2 акушерских комплекта белья для родов на платной основе. Они комплектуются и стерилизуются в аптеке. Комплект № 1 содержит все необходимое для роженицы и ребенка в момент рождения, комплект №2 содержит 5 впитывающих подстилок размером 60*60 см и 10 впитывающих салфеток 20*20. Комплект № 2 необходим для комфорта роженицы в предродовом периоде.

Я хотела бы рожать с эпидуральной анестезией, возможно ли это в Брестском роддоме?

Да, в нашем роддоме используется регионарная анальгезия в родах. Существуют показания и противопоказания к данному методу обезболивания. Это решение принимает лечащий врач, который ведет роды.

Я проживаю в Кобрине, но хотела бы рожать в Бресте. Мой участковый акушер-гинеколог считает, что показаний для направления в Брестский областной роддом нет. Как мне попасть в ваш роддом, слышала, что это возможно на платной основе.

По вашему желанию, вы можете заключить договор на индивидуальное ведение родов на платной основе. Договор можно заключить не ранее, чем в 37 недель беременности. Для этого необходимо записаться на консультацию по телефону-8(0162)212001

Сколько стоят платные роды?

При заключении договора вносится предоплата в размере 100 рублей, остальная сумма начисляется уже после родов, в зависимости от количества использованных материалов и медикаментов.